Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Гриц: формирование имиджа Беларуси за рубежом нужно начинать с ответа на вопрос, кто мы такие

Общество 09.12.2016 | 15:47

9 декабря, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Формирование имиджа Беларуси за рубежом нужно начинать с ответа на вопрос, кто мы такие. Такое мнение высказал сегодня журналистам заместитель директора Центра системного анализа и стратегических исследований Национальной академии наук Беларуси Георгий Гриц, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня в Гомеле прошел семинар для идеологического актива региона на тему "Идеология белорусского государства на современном этапе". По словам Георгия Грица, для формирования имиджа страны за рубежом, вначале необходимо определиться, что мы собой представляем, а уже потом рассуждать, как себя подавать. Здесь должны учитываться и история, и инновации, и менталитет белорусского народа. "Нужно позиционировать Беларусь как страну самодостаточную экономически, со своей самобытной историей и трудоспособным населением", - сказал он.

К сожалению, отметил Георгий Гриц, история белорусского государства в каком-то смысле была "приватизирована" соседями с севера - литовцами. "Они себя считают наследниками Великого княжества Литовского, в какой-то степени Речи Посполитой, в каком-то смысле еще более древней истории. Однако надо четко понимать: этот этнос, эта территория сегодня не что иное, как Республика Беларусь. Со своим местоположением и историческими традициями", - сказал он.

Кроме того, по мнению Георгия Грица, Беларусь должна позиционировать себя на глобальной карте мира как самодостаточное государство, а не как часть какой-то интегрированной системы, например Союзного государства или ЕАЭС. "Не следует на уровне интеграционных процессов забывать, что мы отдельное государство", - подчеркнул собеседник.

На семинаре выступили также представители депутатского корпуса Национального собрания, республиканских общественных организаций, учреждений высшего образования.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4287 BYN 2.427 BYN 2.433 BYN
USD
2.1411 BYN 2.14 BYN 2.145 BYN
RUB
3.2684 BYN 3.261 BYN 3.275 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

II Европейские игры: дзюдо

Инфографика

Портрет среднестатистического белорусского мужчины В общей численности населения Беларуси мужчины составляют 46,6% (4 416 тыс.).