ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
05 января 2024, 14:45

Гродненские энергетики помогают устранять последствия ледяного шторма в Брестской области

5 января, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Гродненские энергетики помогают ликвидировать последствия ледяного шторма в Брестской области. Об этом БЕЛТА сообщили в РУП "Гродноэнерго".

Перепад температур и ледяной дождь, который пришел на смену сильным снегопадам, в Брестской области стали причиной падения под нагрузкой обледеневших веток и деревьев на провода, местами повреждены опоры линий электропередачи. Работники РУП "Брестэнерго" продолжают восстановительные работы в районах, которые пострадали от непогоды.

На помощь коллегам пришли гродненские энергетики. "Накануне в регион выехали три бригады из Щучинского, Свислочского и Волковысского районов электрических сетей. Для оперативной работы бригады укомплектованы необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой, оснащены высокопроходимой спецтехникой и подготовлены к работе в любых условиях", - отметили в "Гродноэнерго".

Как сообщалось ранее, только в течение 4 января электроснабжение нарушалось почти в двух сотнях населенных пунктов Брестского региона. Наиболее пострадавшими от непогоды стали Брестский, Каменецкий, Дрогичинский, Ивановский районы. Ликвидацией последствий непогоды занимаются специалисты без остановки и в круглосуточном режиме. По состоянию на утро сегодняшнего дня восстановительные работы продолжались более чем в 40 населенных пунктах Брестской области.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси