ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 17 октября 2021
Минск Ясно +8°C
Все новости
Все новости
Общество
11 октября 2015, 21:34

Херпфер отмечает высокий уровень подготовки белорусских специалистов в сфере социологии

Кристиан Херпфер
Кристиан Херпфер

11 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Директор Института сравнительных социальных исследований "Евразийский барометр" доктор политических наук Кристиан Херпфер отмечает высокий уровень подготовки белорусских специалистов в сфере социологии. Об этом он сообщил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

"Приятным, положительным моментом стало то, что уровень подготовки белорусских коллег, которые принимали участие в нашем проекте (проведении экзитполов на выборах Президента Беларуси. - Прим. БЕЛТА), очень высокий по сравнению с другими странами", - отметил Кристиан Херпфер. Он пояснил, что имеет в виду как профессоров белорусских вузов, так и студентов.

"Таким образом, этот проект стал успешным благодаря сотрудничеству двух команд: это международная команда из Великобритании, Австрии, Испании Швейцарии и Германии, а также команда из Беларуси. Все международные коллеги отмечают чрезвычайно высокий уровень подготовки белорусских экспертов", - сказал он.

Институт сравнительных социальных исследований "Евразийский барометр" проводит опросы в Беларуси с 1994 года. Он представляет собой международную некоммерческую неправительственную организацию со штаб-квартирой в Вене (Австрия).

Как сообщалось, экзитполы на выходе из избирательных участков на президентских выборах проводили еще две организации - Институт социологии Национальной академии наук Беларуси, Молодежная лаборатория социологических исследований республиканского союза общественных объединений "Белорусский комитет молодежных организаций".-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси