ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 16:08

Хоменко: голос парламентариев должен звучать на всех площадках и быть слышен

Наталья Кочанова и Сергей Хоменко
Наталья Кочанова и Сергей Хоменко
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Голос парламентариев должен звучать на всех площадках и быть слышен, заявил журналистам заместитель председателя Совета Республики Национального собрания Беларуси восьмого созыва Сергей Хоменко по итогам первого заседания первой сессии Совета Республики, передает корреспондент БЕЛТА.
"Голос парламентариев должен звучать на всех площадках. И наш голос должен быть слышен, как в дружественных государствах, так и в недружественных. Потому что правда все равно победит. А ведь белорусская земля характеризуется основным принципом - правдой", - сказал Сергей Хоменко.


Вице-спикер напомнил, что Генпрокуратурой во взаимодействии с другими госорганами вскрыто много новых фактов в рамках расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа в годы ВОВ. "Это надо в обязательном порядке доносить до тех, кто пытается учить нас, кто переписывает историю, кто рассказывает нам, как правильно себя вести. Пусть они посмотрят кадры фото-, видео- и кинохроники, почитают свидетельские показания, что происходило во время оккупации нашей страны, - подчеркнул он. - Все это должно звучать с парламентской трибуны. В том числе и о развитии Беларуси. Некоторые говорят, что в Беларуси в магазинах пусто, дороги плохие, социальной направленности нет. А приезжают к нам и удивляются, что все это есть с заботой о человеке. И начинают нам завидовать. Поэтому действия парламентариев должны быть направлены на доведение истины и правды до всех".-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси