ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 апреля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
20 октября 2022, 14:51

Хренин: напряженность перешла в горячую фазу

Виктор Хренин
Виктор Хренин

20 октября, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Еще год назад мы видели нарастающую напряженность в противостоянии стран Запада. Об этом во время встречи с коллективом ОАО "Гродно Азот" и идеологическим активом организаций Гродно по вопросам складывающейся военно-политической обстановки в стране и за рубежом заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще год назад мы видели нарастающую напряженность в противостоянии стран Запада со странами, не желающими поступиться своим суверенитетом, стать колониями западной цивилизации. На неоднократные призывы со стороны Республики Беларусь не было никакой реакции со стороны представителей властей европейских государств. Сколько Президент нашей страны выдвигал мирные инициативы по разрядке ситуации. Другими словами, все попытки воззвать к разуму были бесплодны. Продолжалось целенаправленное нагнетание обстановки", - сказал Виктор Хренин.

Он добавил: "Под видом борьбы с миграционным кризисом у самой границы с Республикой Беларусь были сконцентрированы средства трех из четырех крупных польских соединений. Одновременно под видом учений, где Беларусь была обозначена как противник, было наращивание войск на украинско-белорусской границе. Практически Запад открыто демонстрировал готовность развязать агрессию против Беларуси". Виктор Хренин отметил: закономерно, что напряженность перешла в горячую фазу.-0-

Теги
Хренин
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси