ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +9°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2024, 12:19

Хренин: новая Военная доктрина свидетельствует об отсутствии у Беларуси враждебности к кому-либо

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая Военная доктрина позволит донести отсутствие у Беларуси враждебности к кому-либо. Об этом на брифинге журналистам по вопросам новой редакции Военной доктрины Беларуси заявил министр обороны Виктор Хренин, передает корреспондент БЕЛТА.


"По нашему мнению, документ получился взвешенным и выверенным. Он соответствует нашей Конституции и взятым Беларусью на себя международным обязательствам", - сказал Виктор Хренин.
Глава военного ведомства также выразил мнение, что принятие обновленной доктрины позволит донести до международной общественности миролюбивую политику и отсутствие враждебности к кому-либо. Одновременно это позволит обозначить четкий посыл: Беларусь готова защищать свою страну всеми силами и средствами, в том числе с нашими военными союзниками по Союзному государству и ОДКБ.

Принятие обновленной доктрины также позволит планомерно развивать и строить военную организацию страны, готовить государственные органы к обороне, учить граждан защищать свое Отечество. Что касается государственной вертикали, то обновленная доктрина позволит принимать решения и управлять процессами обеспечения военной безопасности как в мирное время, так и обороной во время военных действий. При этом реализовывать наряду с вооруженной защитой широкий спектр невоенных мер.


"Хочу довести позицию военного ведомства до тех западных псевдоаналитиков, говорунов и просто экстремистов, которые уже почти неделю не умолкают, выдавая различные прогностические сценарии и оценки новой Военной доктрине и отношениям Беларуси и России, в том числе вопросам применения ядерного оружия. Я еще раз всем заявляю: врагов у нас нет. В своей политике мы ни на кого оглядываться и подстраиваться не собираемся. У нас есть интересы наших народов, есть взаимные союзнические обязательства. И только эти факторы будут стоять во главе всех наших решений и действий", - заключил глава военного ведомства.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси