ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 30 июля 2021
Минск Переменная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
23 июня 2021, 11:10

Хренин: вскрыты неопровержимые доказательства причастности госструктур США к попытке покушения на Лукашенко

Виктор Хренин. Фото из архива
Виктор Хренин. Фото из архива

23 июня, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Вскрыты неопровержимые доказательства причастности государственных структур США к попытке покушения на Президента Беларуси Александра Лукашенко. Об этом заявил министр обороны Беларуси Виктор Хренин, выступая сегодня на пленарном заседании IX Московской конференции по международной безопасности, передает корреспондент БЕЛТА.

"Отсутствие системы сдержек и противовесов привело к тому, что сильные мира сего чувствуют свою безнаказанность, не брезгуют преступить традиционные красные линии, - констатировал Виктор Хренин. - Данное явление можно назвать государственным терроризмом".

По его словам, первой ласточкой такого явления стало убийство американцами иранского генерала Касема Сулеймани. "Буквально пару месяцев тому назад Беларусь также столкнулась с аналогичным феноменом. В ходе совместной операции белорусских и российских спецслужб была пресечена подготовка мятежа с физическим устранением главы белорусского государства и членов его семьи. Причем на сегодняшний момент вскрыты неопровержимые доказательства причастности к этому американских государственных структур", - заявил министр обороны Беларуси.

В форуме принимают участие министры обороны, начальники генеральных штабов, делегации военных ведомств из 109 государств, а также представители международных организаций - СНГ, ОДКБ, ООН, ОБСЕ, Международного комитета Красного Креста, Лиги арабских государств. Обсуждаются проблемы глобальной и региональной стабильности, различные аспекты безопасности в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси