ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 20 мая 2024
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
31 мая 2022, 17:07

Интерес белорусов к внутреннему туризму за два года возрос более чем в полтора раза

Фото из архива
Фото из архива

31 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Интерес белорусов к внутреннему туризму за последние два года возрос более чем в полтора раза. Об этом сообщила 31 мая директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович на пресс-конференции "Где и как отдохнуть летом: актуальные направления туристического сезона" в пресс-центре БЕЛТА.

"Последние пандемийные годы показали, что интерес к внутреннему туризму возрос. Начиная с 2019 года по отношению к 2021-му он увеличился в 1,5 раза, - сказала Ирина Воронович. - В этом году внутренний туризм у наших граждан будет не менее востребован".

Директор департамента напомнила, что в Беларуси с 6 по 12 июня впервые пройдет республиканская акция "Вандруй. Адчуй. Натхняйся". В ней примут участие около 500 различных туристических объектов из всех регионов страны: музеи, агроэкоусадьбы, гостиницы, санатории, кафе, рестораны, экологические парки, заказники, художественные и картинные галереи, производственные предприятия, спортивные учреждения и многие другие. Гостей ждет насыщенная программа: бесплатные экскурсии и квесты, дни открытых дверей, мастер-классы, дегустации блюд национальной кухни, презентации услуг и специальные предложения. Организаторами республиканской акции выступают Министерство спорта и туризма и Национальное агентство по туризму.

По словам Ирины Воронович, этим летом запланировано много различных событийных мероприятий. В частности, уже в начале июня в Гродно пройдет XIII Республиканский фестиваль национальных культур. На нем состоится круглый стол "PRO туризм: отраслевая аналитика и тренды - 2022", где профессионалы отрасли обсудят новинки, которые будут предложены туристам в этом сезоне.

Кроме того, продолжается республиканский конкурс "Познай Беларусь". Его итоги подведут в декабре.-0-

Белорусские санатории предлагают программу по восстановлению легких после COVID-19

В Беларуси растет количество агроусадеб и желающих в них отдохнуть

Фото Максима Гучека

Теги
туризм
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси