ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
28 февраля 2024, 11:02

Инвестиции и инновации. На "Интеграле" рассказали о реализации трех важнейших проектов

Андрей Буйневич. Скриншот видео
Андрей Буйневич. Скриншот видео
28 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор "Интеграла" Андрей Буйневич в YouTube-проекте БЕЛТА "По факту: решения Первого" рассказал о перспективах развития и модернизации предприятия.
Руководитель холдинга напомнил, что в июле 2022 года Президент Беларуси Александр Лукашенко провел совещание по развитию микроэлектронной отрасли страны. Во исполнение поручений, данных главой государства, при участии руководителей и специалистов холдинга была разработана программа развития микроэлектронной отрасли Беларуси до 2030 года. Также была и разработана и согласована с российскими партнерами дорожная карта по развитию микроэлектронного производства холдинга "Интеграл". "Дорожная карта легла в основу реализации инвестиционного проекта, направленного на развитие кристального производства на пластинах диаметром 150, 200 мм. Данный проект является стратегически важным, импортозамещающим. Те технологии и продукты, которые планируется реализовать в рамках данного проекта, крайне востребованы у наших партнеров в России", - сказал Андрей Буйневич.


По его словам, "Интеграл" в настоящее время достаточно успешно развивается в своей нише. Продукция предприятия экспортируется не только в Россию, но и в Юго-Восточную Азию (порядка 10% экспорта приходится на этот регион).

Как пояснил заместитель генерального директора по развитию и подготовке производства Максим Максимович, "Интеграл" сейчас реализует два инновационных и один инвестиционный проект. Все они в целом направлены на реконструкцию и модернизацию всех этапов производства, начиная от производства пластин и формирования структур микросхем и заканчивая сборкой, испытанием и измерением конечного продукта.

"В результате реализации проектов будет создано современное производство импортозамещающей продукции, увеличены мощности предприятия и расширены технологические возможности", - добавил он.


Что касается проекта по производству пластин кремния, то все строительно-монтажные работы выполнены, идет поставка и запуск оборудования. Если говорить про развитие кристального сборочного производства, то сейчас разрабатывается проектно-сметная документация, идет поставка и закупка оборудования.

"Проекты реализуются за собственные средства. Есть поддержка государства, со стороны инновационных фондов и сейчас активно применяются средства из кредита, выделенного Беларуси Россией", - пояснил специалист.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси