ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 24 мая 2022
Минск Ясно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
10 октября 2017, 16:29

Испанцы заинтересовались белорусскими наноудобрениями

Александр Шумилин. Фото из архива
Александр Шумилин. Фото из архива

10 октября, Минск /Вера Сергеева - БЕЛТА/. Испанцы серьезно заинтересовались белорусскими удобрениями "Наноплант". Об этом сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Александр Шумилин, передает корреспондент БЕЛТА.

"Национальная академия наук Беларуси разработала удобрение "Наноплант". Маленькой бутылочки средства хватает на большую площадь. Важно, что в его основе не синтезированная формула, а натуральные вытяжки, которые позволяют значительно улучшить рост растений, их защиту, что влияет на повышение экономической эффективности сельского хозяйства. Организовано опытное производство данного удобрения. В этом году продукт был презентован на выставке в Испании, им серьезно заинтересовались испанцы", - рассказал Александр Шумилин.

Разработчик удобрения - один из институтов НАН - будет представлен 26 октября на Министерской конференции Центрально-Европейской инициативы по науке и технологиям "Биотехнологии для здоровой и активной жизни в регионе ЦЕИ". Говоря о развитии биотехнологий в Беларуси, Александр Шумилин отметил, что данный рынок активно развивается в том числе в аграрном секторе. "Это новые важные направления, касающиеся повышения продуктивности животных, их защиты от различных заболеваний, новых типов удобрений", - добавил он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси