ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 8 декабря 2022
Минск -3°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июля 2022, 15:11

Иванец: учреждения образования максимально вовлекают подростков в трудовую занятость

Андрей Иванец. Фото из архива
Андрей Иванец. Фото из архива

21 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Учреждения образования ориентированы на максимальное вовлечение в трудовую занятость подростков, состоящих на различных видах учета. Об этом заявил министр образования Андрей Иванец на заседании комиссии по делам несовершеннолетних при Совете Министров Беларуси, которое прошло под руководством заместителя премьер-министра Игоря Петришенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Студенческие отряды - это гарантия трудоустройства и хороший опыт работы в коллективе, патриотическое воспитание, привлечение молодежи к труду, налоговые льготы. Учреждения образования ориентированы на максимальное вовлечение в трудовую занятость несовершеннолетних, состоящих на различных видах учета. Трудиться в студотрядах все больше хотят ребята, столкнувшиеся с тяжелыми жизненными обстоятельствами", - рассказал Андрей Иванец.

В составе студотрядов и индивидуально трудоустроены более 5 тыс. несовершеннолетних, что составляет 44% от общего количества участников студенческих отрядов, это на 38,5% больше, чем в 2021 году. В их числе 286 подростков, в отношении которых проводится индивидуальная профилактическая работа, и 107 подростков, оказавшихся в СОП.

"Дети, воспитывающиеся в неблагополучных семьях или состоящие на учете, в условиях студенческого отряда постоянно находятся под присмотром взрослых, в коллективе. Они заняты полезным делом и получают зарплату. Лучшего времяпрепровождения для их воспитания в нужном русле трудно себе представить. Для несовершеннолетних, однажды преступивших закон и желающих найти свой жизненный путь, работа в студенческих отрядах может стать площадкой для саморазвития и раскрытия своего потенциала. Государство в свою очередь заинтересовано в обеспечении трудовой занятости молодежи, так как это снижает социальные риски", - отметил министр.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси