ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 19 апреля 2024
Минск +4°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2024, 19:45

"Я не жалею, что сюда приехал жить". Японец рассказал о сходствах и различиях между жителями Японии и Беларуси

Хитоши Танака. Скриншот видео
Хитоши Танака. Скриншот видео
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА японец Хитоши Танака, переехавший в Беларусь, поделился мнением о том, в чем схожесть и различия двух народов.

Рассуждая на тему того, похожи ли белорусы и японцы, Хитоши Танака отметил, что отличия есть. "Японцы более стеснительные, скромные. Они скрывают свои эмоции, на лице не выражают то, что они думают. И при этом они добрые и всегда избегают конфликтов, стараются собеседника не обижать", - сказал он.

Японец поделился, что, по его мнению, белорусы в первую очередь эмоциональные. "Мне здесь проще общаться с людьми, потому что то, что они думают, - сразу это понимаешь. Японцы добрые, но иногда не понимаешь, что они думают. Наша поговорка гласит, что надо читать мысли человека, иначе трудно жить в японском обществе. Поэтому я не жалею, что сюда приехал жить", - добавил Хитоши Танака.

"Хотя сходства тоже есть. Мы оба народа очень добродушные, мирные. Белорусы улыбаются, открытые и гостеприимные, как и японцы. Может быть, это связано с тем, что наши страны объединяет общая история, трагедии. У вас чернобыльская авария была, у нас это Фукусима в 2011 году", - предположил он.


Мужчина рассказал, что его заинтересовало в Беларуси. "Мне интересно, кстати, что в Беларуси два государственных языка - белорусский и русский, но почти все говорят по-русски, так удобно. С другой стороны, благодаря этому я смог приехать учиться русскому языку здесь. У нас в Японии, в принципе, люди только на японском говорят. По-английски понимают, но не говорят", - отметил Хитоши Танака.

Он добавил, что в Японии очень смешана культура, что-то взято с Запада. "Например, Рождество у нас отмечается 25 декабря, как католическое. Новый год - как у вас, первого числа. И все. У вас же еще и православное Рождество 7 января. Это тоже интересно. И мне очень интересно, почему многие люди в Беларуси (хотя это во всем мире) так заинтересованы японской культурой. Если это взрослые, то это традиционные чайные церемонии, икебана, суши и так далее. А если это молодежь, то это субкультуры японские, косплей, аниме, манга. Среди моих учеников тоже многие этим увлекаются", - заметил Хитоши Танака.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси