ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 5 декабря 2019
Минск Малооблачно 0°C
Все новости
Все новости
Общество
23 октября 2019, 14:41

Японская компания проявляет интерес к созданию домов престарелых в Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Группа компаний ООО "Рифу" (Япония) проявила интерес к созданию в Беларуси учреждений по уходу за престарелыми людьми. Об этом БЕЛТА сообщили в Национальном агентстве инвестиций и приватизации (НАИП).

"Представитель группы компаний ООО "Рифу" заинтересован в создании и управлении учреждениями японского типа по уходу за престарелыми в Беларуси. Концепция проекта предполагает не только основную часть услуг по уходу для проживающими в учреждении, но также и дневное обслуживание с целью реабилитации", - рассказали в агентстве. В данных учреждениях планируется оказывать услуги по аренде оборудования и уходу на дому.

В НАИП проработали вопрос, были организованы встречи с представителями Министерства здравоохранения, Министерства труда и социальной защиты, Мингорисполкома, по итогам которых стороны договорились продолжить сотрудничество и проработку реализации проекта.

С 21 по 23 октября представители японских компаний во главе с генеральным директором Японо-белорусской ассоциации по развитию торгового и промышленного сотрудничества Тикахито Мацусита посещают Беларусь для проведения деловых переговоров.-0-

Во время переговоров. Фото НАИП
Во время переговоров. Фото НАИП

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси