ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2023, 20:23

Ярмолинский: Запад возвел двойные стандарты в идеологический конструкт

Юрий Ярмолинский
Юрий Ярмолинский

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА аналитик, заместитель начальника управления внешней политики Белорусского института стратегических исследований (БИСИ) Юрий Ярмолинский высказал мнение, что коллективный Запад возвел двойные стандарты в некий идеологический конструкт.

Рассуждая на тему двойных стандартов коллективного Запада по вопросу Ближнего Востока и о том, что "из искры конфликта на Ближнем Востоке может разгореться пламя новой мировой войны", озвученной Президентом Беларуси Александром Лукашенко, Юрий Ярмолинский отметил: "Коллективный Запад возвел двойные стандарты в некий идеологический конструкт, которым пропитана вся его международная деятельность. Тот же порядок, основанный на правилах, который подменяет международное право. То есть придумываются кем-то правила, навязываются остальным, а потом, когда тебе удобно, эти правила либо отменяются, либо корректируются в зависимости от конкретных целей и конъюнктуры".

"Чего стоит только недавнее заявление по поводу райского сада, окруженного джунглями, и попыток джунглей наступать на райский сад. Это глава европейской дипломатии говорил. По поводу того, что нет смысла оказывать гуманитарную помощь Газе, потому что их все равно всех поубивают, - это вообще цинизм высшей степени. Столтенберг заявляет, что высшая задача НАТО - это не допустить эскалации в Украине, и при этом идет накачка вооружениями, причем дальнобойными вооружениями. Ряд можно продолжать до бесконечности", - сказал аналитик БИСИ.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси