ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 17 октября 2021
Минск Ясно +5°C
Все новости
Все новости
Общество
29 октября 2015, 11:01

Юристы должны повышать квалификацию на системной основе - Мицкевич

29 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Юристы-профессионалы должны повышать свою квалификацию на системной основе. Такое мнение сегодня высказал заместитель главы Администрации Президента Беларуси Валерий Мицкевич на III Белорусском форуме корпоративных юристов, передает корреспондент БЕЛТА.

"К сожалению, наша юридическая общественность, юристы-профессионалы, корпоративные юристы работают много, а учатся мало. После окончания учебного заведения у них нет постоянного общения и повышения квалификации на системном уровне. С учетом объема изменяющегося законодательства и необходимых знаний специалисты в области права должны делать это часто и постоянно", - сказал Валерий Мицкевич.

Заместитель главы Администрации Президента отметил, что III Белорусский форум корпоративных юристов - своеобразный кирпичик в систему самосовершенствования юристов и ощутимый вклад в межличностное профессиональное общение. "Хорошо, что форум постоянно разрастается по количеству участников и тем, предлагаемых к обсуждению. Все они очень актуальны. К примеру, как никогда насущным является вопрос о дебиторской задолженности, особенно с учетом того, что не так давно главой государства было принято решение об упрощении изыскания определенных видов задолженностей и передаче части дел из области компетенции судебной системы в компетенцию нотариата. Сегодня эта практика формируется, и поговорить о проблемах, существующих в этой области, мне видится просто необходимым", - добавил он.

Валерий Мицкевич очень важными считает дискуссии об исполнительном производстве, работе с иностранными контрагентами и банкротстве. "Кроме того, форум является площадкой, где профессионалы смогут поднять вопрос о грядущих изменениях в законодательстве. Нам бы хотелось знать о проблемах в тех проектах документов, которые планируется внести для принятия. В частности, это касается налогового законодательства, которое оказывает значительное влияние на экономические процессы в стране", - резюмировал заместитель главы Администрации Президента.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси