ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Среда, 3 июня 2020
Минск Сплошная облачность +10°C
Все новости
Все новости
Общество
22 сентября 2017, 11:09

Калинин предложил ЮНИСЕФ создать платформу для развития культуры благотворительности в Беларуси

Рашед Мустафа Сарвар и Анатолий Калинин. Фото Совмина
Рашед Мустафа Сарвар и Анатолий Калинин. Фото Совмина

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин 21 сентября встретился с представителем Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси Рашедом Мустафой Сарваром. Обсуждались актуальные вопросы взаимодействия с фондом, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Отдельно во время встречи рассмотрены возможные проекты сотрудничества ЮНИСЕФ с транспортным сектором Беларуси. Анатолий Калинин заявил, что предложения ЮНИСЕФ по партнерству в этом направлении будут проработаны всеми заинтересованными. "В свою очередь Рашед Мустафа Сарвар отметил, что 24% белорусов принимают участие в благотворительной деятельности. Анатолий Калинин предложил рассмотреть возможность создания платформы для развития культуры благотворительности в Беларуси", - рассказали в пресс-службе.

Вице-премьер констатировал, что достигнут высокий уровень сотрудничества с ЮНИСЕФ. Поддержка молодежи и детей - один из важнейших приоритетов социально-экономического развития Беларуси на текущее пятилетие, которому традиционно уделяется особое внимание на высшем уровне.

В соответствии со страновой программой сотрудничества правительства Беларуси и ЮНИСЕФ на 2016-2020 годы основные приоритеты деятельности фонда - создание безопасной и поддерживающей среды для ребенка, реализация прав детей с особенностями психофизического развития и инвалидностью, создание благоприятной среды для снижения уязвимости подростков и их полноценного участия в принятии решений. "Уверен, что реализация мер в рамках программы будет содействовать выполнению Национальной стратегии устойчивого социально-экономического развития Беларуси до 2030 года, государственной программы "Здоровье народа и демографическая безопасность" на 2016-2020 годы, Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства на 2016-2020 годы и других. Благодарны фонду за оказываемую поддержку усилиям правительства по укреплению взаимодействия между системами образования, здравоохранения, социальной защиты и правоохранительными органами", - подчеркнул Анатолий Калинин.

Вице-премьер особо отметил инновационность и широкий спектр используемых инструментов сотрудничества ЮНИСЕФ и Беларуси.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси