ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 26 августа 2019
Минск Ясно +18°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
16 сентября 2017, 18:10

Капсулу с землей с могил погибших на службе сотрудников ГАИ заложили в Храме-памятнике в честь Всех святых в Минске

Фото Андрея Давыдчика
Фото Андрея Давыдчика

16 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Капсулу с землей с могил сотрудников Госавтоинспекции МВД Беларуси, погибших при исполнении служебного долга, заложили сегодня в Храме-памятнике в честь Всех святых в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В крипте храма увековечена память 34 сотрудников ГАИ, похороненных в разных районах Беларуси. Члены семей и родственники погибших приняли участие в молебне, зажгли свечи от негасимой лампады в честь их светлой памяти.

Сама капсула - это стеклянный сосуд, выполненный в виде контурного изображения Беларуси, перед которым возложена форменная фуражка сотрудника Госавтоинспекции с жезлом и двумя гвоздиками. В МВД подчеркивают, что закладка капсулы - это благодарная память о тех, кто ценой собственной жизни встал на защиту жизни и здоровья граждан, обеспечивая безопасность на дорогах Беларуси, охраняя спокойствие и порядок в стране.

Закладка капсулы приурочена к 100-летнему юбилею белорусской милиции, 81-й годовщине со дня образования Госавтоинспекции МВД. В церемонии приняли участие заместитель министра внутренних дел Александр Кобрусев, начальник УГАИ МВД Дмитрий Корзюк, Митрополит Минский и Заславский, Патриарший Экзарх всея Беларуси Павел, Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич, настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный. В храме собрались также ветераны и сотрудники ГАИ, курсанты Академии МВД, учащиеся специализированного лицея МВД, образцово-показательный оркестр и рота почетного караула внутренних войск министерства.

Организаторами мероприятия выступили МВД и УГАИ МВД, приход в честь Всех Святых в Минске, Белорусский культурный центр духовного Возрождения.-0-

Топ-новости