ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 июля 2024
Минск Сплошная облачность +24°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2024, 16:15

Караник: наша задача - сформировать у молодежи правильное электоральное поведение

Владимир Караник
Владимир Караник
20 февраля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Задача представителей власти - сформировать у молодежи правильное электоральное поведение. Об этом перед встречей со студентами и преподавателями ГрГУ им.Я.Купалы сказал журналистам председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Традиционно проходят встречи со студенчеством, это касается всех высших учебных заведений Гродно. Темы для обсуждения могут быть разные. В первую очередь те, что волнуют молодежь. Тема сегодняшней встречи, естественно, это электоральная кампания. Мы считаем, что наша задача сформировать у молодежи правильное электоральное поведение, убедить в том, что участие в выборах - это право избирательное, это позволяет людям влиять на будущее своей страны, определять развитие и своего региона, и страны в целом", - сказал Владимир Караник.

Такие встречи, обратил внимание председатель Гродненского облисполкома, позволяют ответить на возникающие у молодежи вопросы. "Потому что, если они на какие-то вопросы не получат ответы от представителей власти, зная пытливый ум молодежи, уверен, они все равно будут искать. И не факт, что найдут достоверную информацию, которая соответствует действительности", - сказал Владимир Караник.
Глава региона подчеркнул важность формирования у молодежи понимания того, чем занимается законодательная власть. "Общаясь с коллективами, иногда сталкиваюсь с непониманием функции законодательной власти, принципа разделения властей. Потому что часть молодежи все-таки политикой интересуется не очень сильно. Поэтому наша задача, во-первых, убедить, насколько это важно. Как я уже не раз повторял, единственная возможность смены власти - это кабинка для голосования, а никак не уличные акции. А еще доказать, что при отсутствии хорошего взаимодействия между законодательной и исполнительной властями невозможно функционирование органов госуправления и развития страны. И постараться их убедить в том, что голосовать нужно все-таки умом, а не сердцем, - сказал Владимир Караник. - Надо смотреть на программы кандидатов, на то, чего они уже достигли к моменту выдвижения в кандидаты. Для того, чтобы действительно мы сформировали дееспособные органы законодательной власти, которые представлены профессионалами. Каждый должен быть таким своей сфере (в образовании, здравоохранении, в реальном секторе экономики), для того, чтобы законопроекты и документы, которые принимаются этими органами власти, не создавали дополнительных проблем в реальном секторе экономики, а действительно решали имеющиеся проблемы и облегчали жизнь наших граждан, делали ее лучше, комфортней и обеспечивали дальнейшее развитие региона".-0-

Фото Леонида Щеглова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси