ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 20 июня 2024
Минск Переменная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
18 августа 2023, 13:09

Караник сообщил о начале строительства отделения неотложной помощи в кардиоцентре в Гродно

Владимир Караник
Владимир Караник

18 августа, Островец /Корр. БЕЛТА/. В Гродненском областном клиническом кардиологическом центре приступили к строительству отделения неотложной помощи. Об этом сообщил журналистам после открытия поликлиники в Островце председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

"Планы по развитию медицинской сферы Гродненской области не меняются. Наиболее масштабные проекты - открытие следующих очередей онкодиспансера в Гродно. Это и хирургический корпус университетской клиники, и инфекционный корпус районной больницы в Слониме. Сейчас начнется активная работа по реконструкции противотуберкулезного диспансера в Гродно, выделено финансирование, завершена корректировка проекта", - сказал Владимир Караник.

По мнению губернатора, в октябре-ноябре этого года пройдет экспертизу проект строительства новой больницы в Гродно. "Вместо второй больницы, которая уже не соответствует современным требованиям, будет строиться новая больница недалеко от четвертой клинической больницы. Это тоже новый подход. Мы, не ограничивая объем оказания медицинской помощи, не создавая трудностей для медперсонала, вынужденного работать в условиях реконструкции, просто-напросто с нуля строим новую больницу. Потом, когда она будет готова, весь персонал будет переведен в новые условия, новые возможности", - добавил Владимир Караник.

"Это, наверное, небольшой перечень объектов. Он не учитывает то, что проводится масштабный ремонт и модернизация ФАПов, а они измеряются десятками. В той или иной степени ремонтные работы и закупка оборудования проводятся в каждой районной больнице области", - подчеркнул председатель облисполкома.

Владимир Караник обратил внимание на еще один уникальный проект. "Мы приступили к строительству пристройки - отделение неотложной помощи в Гродненском кардиоцентре, которое будет работать на всю область. Это отделение будет оснащено магнитно-резонансным томографом, компьютерным томографом, ангиографом, шоковой операционной, которая позволит оказать комплексную помощь пациентам в самых тяжелых, зачастую критических ситуациях", - отметил он.-0-

Фото Леонида Щеглова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси