ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 7 июля 2020
Минск Сплошная облачность +19°C
Все новости
Все новости
Общество
08 апреля 2020, 13:25

Караник: у группы строителей из России на БелАЭС положительный тест на COVID-19

Фото из архива
Фото из архива

8 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. У группы российских строителей на БелАЭС, которые находились на карантине, повторное лабораторное тестирование дало положительный результат. Об этом сегодня во время стрима на YouTube-канале Национального пресс-центра сообщил министр здравоохранения Владимир Караник, передает корреспондент БЕЛТА.

Во время стрима поступил вопрос о выявлении нового коронавируса у российских строителей на БелАЭС. "Действительно, у группы строителей, которые находились на карантине, повторное лабораторное тестирование дало положительный результат. На сегодняшний момент они все госпитализированы. Проводится углубленное обследование", - сказал Владимир Караник.

На площадке БелАЭС приняты меры по предупреждению коронавируса - генподрядчикНа площадке БелАЭС приняты меры по предупреждению коронавируса - генподрядчик
"Ситуация взята под строгий контроль, - отметил вице-президент АО ИК "АСЭ", директор проекта по сооружению Белорусской АЭС Виталий Полянин. - На строительной площадке проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности сотрудников".

Он подчеркнул, что речь идет о людях, которые не участвовали в стройке, пусконаладке, а были на 14-дневном карантине. "Учитывая техническую сложность объекта, необходимость обеспечить его устойчивую работу и не допустить распространения инфекции в коллективе, было принято решение, что все иностранцы, которые приезжают для шеф-монтажа и пусконаладочных работ, проходят лабораторное тестирование. Прежде чем приступить к работе, они находятся под наблюдением на карантине", - отметил министр.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси