ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 марта 2023
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
29 января 2023, 23:58

Карнаухов: для россиян победы "Вагнера" в Украине - как национальный праздник

Фото Pexels
Фото Pexels

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Как думает рядовой боец "Вагнера" - так думает любой российский гражданин. Об этом заявил в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА кандидат юридических наук, эксперт по работе спецслужб Сергей Карнаухов.

"Мы очень спокойно и осознанно понимаем, что любая форма переговоров, кроме заключения последних соглашений в этой войне (после того как мы дойдем до запада Украины), закладывает бомбу внутри страны. Огромная масса людей потеряла близких. Люди на передовой. Это люди не только сотрудники Минобороны, это мы тоже должны понимать. Это люди со своей идеологией, которые по-своему, с оружием в руках, отдавая свои жизни, понимают будущее России. И поэтому этим людям некому будет сказать, если они будут требовать от российских властей ту или иную конфигурацию политической системы. Им просто нечего будет противопоставить, - сказал Сергей Карнаухов. - Самое страшное для тех, кто может пойти на переговоры, состоит в том, что, например, то, как думает рядовой боец "Вагнера" - так думает любой российский гражданин. Произошло слияние на идеологическом и биологическом уровнях. Мы ощущаем этих ребят как продолжение каждого из нас. И поэтому понимаем и сопереживаем гибели этих ребят".

Для россиян победы "Вагнера" - как национальный праздник, отметил эксперт. "Вообще для меня появление этой ЧВК в России - Божий промысел, - подчеркнул он. - Представляете, маленькая ЧВК берет под контроль Африку, совершает колоссальные спецоперации в Сирии, снимает фильмы. В то время когда мы выделяем миллиарды рублей, чтобы снимать фильмы, которые смотреть нельзя. До сих пор ничего не снято, куда деньги делись - вопрос. При этом мы видим, что "Вагнер" ни у кого ничего не просит и снимает прекрасные фильмы, которые мы все смотрим и гордимся, что такие фильмы появляются".

"Мы видим другую идеологию. Мы видим, что у "Вагнера" нет ни одного пленного. Не существует такого понятия. Совершенно безумные подвиги, которые ребята совершают. Я не умаляю ни в коем случае работу Минобороны. Там героев не меньше", - дополнил Сергей Карнаухов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси