ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 24 октября 2019
Минск Малооблачно +6°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
14 ноября 2018, 11:44

"Карта гостя" к новому турсезону будет включать более 1 тыс. объектов Беларуси

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Карта гостя" к новому туристическому сезону будет включать более 1 тыс. музеев, галерей, магазинов, пунктов проката, гостиниц Беларуси, сообщил сегодня журналистам в пресс-центре БЕЛТА директор УП "Мингорсправка" Борис Васильев.

Проект "Карта гостя" реализует предприятие "Мингорсправка" с января 2018 года при поддержке министерств спорта и туризма, культуры Беларуси, информационно-туристического центра "Минск". Всего выпущено около 6 тыс. карт, из которых реализовано более 700. По мнению Бориса Васильева, это неплохие результаты. "Например, "Карта гостя Санкт-Петербурга" которая существует уже восемь лет, на третий год продавалась в количестве 3 тыс. в год при 7 млн туристов", - отметил он.

Чаще всего "Карту гостя" покупают гости из России, а также граждане ЕС. Но в последнее время и представители Китая, Японии, США стали приобретать продукт. "Проект развивается. Если в начале сезона в нем было представлено 74 объекта, в том числе около 25 музеев, теперь более 200. Причем количество музеев и галерей увеличилось с 55 более чем до 90", - сказал Борис Васильев.

В течение первого сезона специалисты УП "Мингорсправка" совместно с учеными проанализировали туристические особенности региона, потребности самостоятельных туристов. Исследования показали перспективность проекта для развития внутристранового межрегионального туризма. С учетом этого он включен в Республиканскую программу мероприятий по проведению в Беларуси Года малой родины в 2018-2020 годах. Разрабатываются межрегиональные форматы "Карты гостя", предназначенные специально для жителей Беларуси. "Мы ориентированы на индивидуальных туристов и предлагаем им варианты поездки со скидками и бонусами, информацией о достопримечательностях во всех регионах страны. Формат карты на год идеально подходит тем, кто любит путешествовать по стране", - считает Борис Васильев.

"Карту гостя Минска" можно купить в пяти форматах - VIP, Премиум, Люкс, Бизнес и Эконом, потратив от Br5,5 до Br69. Среди иностранцев в первую очередь спросом пользуется формат VIP, который дает право безлимитного проезда в транспорте и бесплатного посещения девяти музеев и зоопарка. Белорусы чаще берут карты, которые дешевле. Также они различаются по времени действия - на 24 часа, двое, трое, пять, семь, десять суток, на 12 месяцев. Здесь речь идет о бесплатном или со скидками посещении музеев, на всех других объектах бонусы сохраняются в течение трех лет.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке

"Карту гостя" для II Европейских игр выпустят в Беларуси к 1 декабря"Карту гостя" для II Европейских игр выпустят в Беларуси к 1 декабря
Карты будут реализовываться совместно с билетным оператором Игр компанией Ticketpro. Проект участвует в туристическом обслуживании гостей знаковых международных соревнований.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси