ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 21 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
03 марта 2024, 19:51

Казакевич: беглые не рассчитывают на массовые акции протеста, перейдя к тактике террористических ячеек

Геннадий Казакевич. Скриншот видео телеканала СТВ
Геннадий Казакевич. Скриншот видео телеканала СТВ
3 марта, Минск /Корр.БЕЛТА/. Заместитель министра внутренних дел Беларуси - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич рассказал в интервью телеканалу СТВ, какие меры воздействия на граждан взяли на вооружение оппоненты власти в период важной электоральной кампании, сообщает БЕЛТА.

"Анализ оперативной обстановки показывает, что беглые не рассчитывают на массовые акции протеста. Почему? Потому что не поддерживаются населением Беларуси. Вместе с тем мы отмечаем крайнюю радикализацию их устремлений. Это проявляется в отдельных эпизодах экстремистских и, самое главное, террористических проявлений", - сказал Геннадий Казакевич.


По его словам, используется тактика террористических ячеек. Так называемая спящая агентура приводится в действие при необходимости исполнения какого-либо теракта.

"Анализ показывает, что в настоящее время страной назначения для совершения террористических актов является преимущественно Российская Федерация. При этом территория республики используется как с точки зрения приобретения агентуры, так и с точки зрения перевалочной базы для направления в Российскую Федерацию, допустим, самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ и так далее", - сообщил Геннадий Казакевич.

По его словам, только подразделения по противодействию организованной преступности и коррупции, ГУБОП, МВД в прошлом году пресекли четыре таких теракта. "Плюс самым активным образом в этом направлении работают наши коллеги из КГБ. Собственно, мы работаем вместе", - добавил заместитель министра внутренних дел Беларуси.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси