ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
03 марта 2024, 19:49

Казакевич: инициативы беглых по срыву электоральной кампании не получили одобрения у людей

Скриншот видео телеканала СТВ
Скриншот видео телеканала СТВ
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Инициативы беглых с целью сорвать электоральную кампанию не получили широкого одобрения, как они рассчитывали. Об этом в интервью телеканалу СТВ заявил заместитель министра внутренних дел Беларуси - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич, сообщает БЕЛТА.


"Процесс обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период электоральной кампании был непростым. В период подготовки мы видели, что наши так называемые беглые, а именно деструктивные инициативы за рубежом и курирующие их западные спецслужбы ставили себе целью сорвать эту электоральную кампанию. Отрадно, что их инициативы не получили широкого одобрения, на что они рассчитывали", - сказал Геннадий Казакевич.
По его словам, белорусы, осознавая важность единого дня голосования, пришли на избирательные участки. "Те единичные случаи проявления экстремизма, которые мы замечали в стране, были своевременно купированы и, соответственно, никакого влияния на проведение выборов не оказали. Более того, осознавая важность электоральной кампании, которая предстоит в 2025 году, мы уже начали к ней готовиться. И начали с информационного противодействия. Иными словами, любой деструктив, любые экстремистские либо террористические проявления начинаются в головах. Понимая это, активно работаем в этом направлении", - добавил Геннадий Казакевич.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси