ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
10 декабря 2023, 21:47

КГБ известна вся информация об организаторах и участниках конференции беглых в Киеве

Константин Бычек. Скриншот видео ОНТ
Константин Бычек. Скриншот видео ОНТ

10 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Комитету госбезопасности известны установочные данные всех организаторов и участников конференции беглых в Киеве. Об этом на телеканале ОНТ заявил заместитель начальника Следственного управления Комитета госбезопасности Константин Бычек, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось ранее, в конце ноября так называемая белорусская оппозиция съехалась в Киев на тематическую конференцию под названием "Шлях да волi". Ключевым спонсором выступил фонд американского финансиста Джорджа Сороса, а за исполнение отвечали участники террористической организации "Полк Калиновского". В последний момент от изначальной локации Театра оперы и балета отказались в пользу конференц-зала Академии наук. Из заявленных более чем 300 участников присутствовали около 80 человек. Большинство призывало к консолидации, но звучали и призывы к вооруженному походу на Беларусь. Среди организаторов конференции, в частности, называлась Служба безопасности Украины.

"В действиях организаторов и участников мероприятия содержатся признаки преступлений, предусмотренных ст.357 (заговор или иные действия, совершенные с целью захвата государственной власти), ст.289 (акт терроризма), а для белорусских граждан - и ст.356 (измена государству) УК", - сказал Константин Бычек.

По его словам, Комитет госбезопасности обладает более полным объемом информации о мероприятии, чем это было представлено широкой общественности. "Нам известны установочные данные всех организаторов и участников, маршруты их передвижения, транспортные средства, места размещения, каналы и средства связи, применяемые меры конспирации. В общем, все, вплоть до последующей оценки результатов этой сходки", - подчеркнул Константин Бычек.-0-

Скриншоты видео СТВ, ОНТ, "Беларусь 1"

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси