ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Пятница, 22 ноября 2019
Минск Малооблачно -2°C
Все новости
Все новости
Общество
12 мая 2016, 16:45

Кобяков и Медведев возложили цветы к мемориальной часовне на Буйничском поле

Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев
Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев

12 мая, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Премьер-министры Беларуси и России Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев возложили цветы к мемориальной часовне на Буйничском поле, передает корреспондент БЕЛТА.

Почтив память защитников Могилева минутой молчания, главы правительств зашли в мемориальную часовню, где Дмитрий Медведев сделал запись в Книге почетных гостей: "Вечная память всем защитникам Отечества, сложившим голову на Буйничском поле". Затем главы правительств прошли по аллее "70-летия Победы" и возложили цветы к мемориальному камню Константина Симонова.

"Буйничское поле" - один из самых известных мемориальных комплексов Беларуси, посвященных событиям Великой Отечественной войны. Советская армия и народные ополченцы проявили чудеса героизма и стойкости. Просто город, а не мощная крепость, объединив усилия воинов и мирных граждан, не сдался и 23 дня мужественно сдерживал у своих стен оккупантов, значительно превосходивших силы защитников. Такой подвиг целого города был совершен впервые с начала войны, а героизм солдат 388-го стрелкового полка Семена Кутепова и артиллеристов 340-го артиллерийского полка Ивана Мазалова на Буйничском поле стал известен на фронтах благодаря корреспонденту газет "Известия" и "Красная звезда" Константину Симонову и фотокорреспонденту Павлу Трошкину. Благодаря очерку "Горячий день" и фотоснимкам весь мир увидел, с каким беспредельным мужеством могут защищаться советские войска. Эта была первая командировка на фронт Константина Симонова, которая потом вылилась в роман "Живые и мертвые", а также дневник "Разные дни войны". По завещанию писателя его прах развеян на Буйничском поле.

Мемориальный комплекс открыт 9 мая 1995 года с целью увековечивания подвига всех защитников Могилева во время Великой Отечественной войны, в особенности воинов 388-го стрелкового полка 172-й стрелковой дивизии и ополченцев Могилева. Общая площадь мемориального комплекса - 22 га.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси