ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 19 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +7°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
27 января 2017, 12:47

Кобяков и Вучич приняли участие в открытии комплекса "Дана Молл"

Во время церемонии открытия
Во время церемонии открытия

27 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков и председатель правительства Сербии Александр Вучич приняли участие в церемонии открытия комплекса "Дана Молл" в рамках проекта "Маяк Минска", передает корреспондент БЕЛТА.

Открытие комплекса состоялось в ходе официального визита сербской правительственной делегации. "У нас с моим коллегой Александром Вучичем состоялись конструктивные и содержательные переговоры практически по всем вопросам взаимодействия. Эти переговоры прошли в очень откровенной и конструктивной обстановке. Мы с удовлетворением отметили наши дружественные, проверенные временем связи между белорусским и сербским народами, они стали надежной основой для двусторонних отношений", - сказал Андрей Кобяков.

Андрей Кобяков

Особое значение при развитии двусторонних отношений Беларусь придает реализации инвестиционных проектов. "В Беларуси созданы благоприятные условия для развития сербского бизнеса", - подчеркнул премьер-министр. Так, в белорусской столице успешно реализуются два крупных инвестиционных сербских проекта - "Маяк Минска" и "Минск-Мир". Группа компаний "Дана Холдингс", которая реализует эти проекты, ведет деятельность в Беларуси с 1997 года и стала за это время одной из крупнейших строительных компаний в Минске. Проект "Маяк Минска" площадью 1 млн кв.м близок к завершению.

Боголюб Карич, Андрей Шорец, Драгомир Карич, Владимир Колтович

"Мы уверены, что реализация подобных проектов служит объединению наших народов, содействует укреплению белорусско-сербских экономик и является воплощением братских отношений двух народов", - заявил Андрей Кобяков.

Во время церемонии открытия

В свою очередь Александр Вучич поблагодарил белорусских инженеров и строителей, а также всех задействованных в строительстве объекта и пригласил белорусских инвесторов в Сербию.

Председатель совета директоров компании "Дана Холдингс" Драгомир Карич отметил, что "Дана Молл" является одним из самых современных торговых комплексов, где будут представлены белорусские и сербские компании, ведущие мировые бренды, которых раньше не было в Беларуси. "Этот проект будет на пользу и Беларуси, и Сербии", - считает он.-0-

Топ-новости