ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 1 февраля 2023
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
09 июня 2022, 17:27

Кочанова: для парламентариев работа с людьми - основополагающая

9 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для парламентариев работа с людьми - основополагающая, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время работы секция №3 "О работе депутатского корпуса, органов местного самоуправления с населением и направлениях ее совершенствования" республиканского семинара-совещания "Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне", передает корреспондент БЕЛТА.

"Актуальность темы работы с населением из года в год только возрастает, потому что это основополагающее в работе депутатского корпуса всех уровней. Совет Республики как орган территориального представительства занимается этими вопросами самым серьезным образом. Для нас работа с населением, работа с людьми - основополагающая. Законы, которые в дальнейшем будут приняты в нашей стране и по которым будет жить наш народ, должны идти от земли. Об этом всегда говорит Президент. И поэтому, конечно, мы совершенствуем свои формы и методы работы. Такая же работа должна быть выстроена на всех уровнях депутатского корпуса, начиная от сельских советов. Все депутаты должны активно включиться в эту работу", - сказала Наталья Кочанова.

Спикер подчеркнула: работа с населением в нашей стране выстроена должным образом. "По-моему, ни в одной стране мира нет такой серьезной, системной работы. Это различные формы и методы - диалоговые площадки, общественные приемные, прямые телефонные линии, приемы по личным вопросам. И это, конечно, находит понимание у людей, но вместе с тем, совершенству нет предела. Какие сегодня работают законы, как они принимаются, какие новеллы, какие указы Президента работают в нашей стране - мы должны доводить до населения и должны понимать, что это все во благо наших людей", - отметила она.

По словам Натальи Кочановой, к сожалению, есть еще проблемы в этой работе. "И мы их видим. Потому что к нам обращаются люди, и достаточно много. С многими мы уже встречались, когда проводили приемы по личным вопросам. Мы их провели во всех областях нашей страны. Хочу сказать, что нам, депутатам всех уровней, членам Совета Республики надо активно работать с людьми, доводя до них ту информацию, которой они должны владеть и знать. Будь это вопросы, касающиеся социального обеспечения либо работы по земельным вопросам, по которым очень много обращений", - дополнила председатель Совета Республики.

"И то, что проводится в стране семинар-совещание, завтра будет его пленарное заседание - говорит о том, что эта работа требует от нас постоянного совершенствования. Мы должны понимать, что это основная часть нашей работы, и мы должны работать в этом направлении не по остаточному принципу, а работать на упреждение, - констатировала Наталья Кочанова. - Мы надеемся, что этот семинар-совещание придаст новый динамизм в этой работе, потому что, я еще раз повторюсь, - проблемы и недостатки в этой работе мы видим. Нам есть над чем работать, чтобы это было во благо нашей страны и нашего народа, как требует от нас Президент. Он всегда говорит о том, что все принимаемые решения должны быть во благо государства. В нашей стране власть народная, а народная власть живет заботами о своих людях".-0-

"Надо просто жить проблемами и заботами людей". Кочанова о работе с населением

Фото Оксаны Манчук

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси