ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Ясно +6°C
Все новости
Все новости
Общество
25 февраля 2024, 19:48

Кочанова: голос наших парламентариев на международной арене должен звучать ярче

Наталья Кочанова. Фото из архива
Наталья Кочанова. Фото из архива
25 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь играет большую роль на международной арене, поэтому голос наших парламентариев должен звучать ярче и звонче. Таким мнением в эфире телеканала СТВ поделилась председатель Совета Республики Национального собрания Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы имеем право и должны говорить правду о тех процессах, которые происходят в нашей стране, оценивать мировые события. Международная деятельность - одно из основных направлений в нашей работе. Члены Совета Республики являются членами Межпарламентской ассамблеи СНГ и ОДКБ, наши парламентарии входят в разного рода международные структуры, где работают достаточно эффективно, - подчеркнула Наталья Кочанова. - Везде, где бы мы ни выступали, говорим о миролюбивой политике Республики Беларусь. Мы никогда и никому не угрожали, ведь слишком хорошо знаем, что такое война, которую пережили наши родители, деды и прадеды. Повторения тех страшных событий мы не можем допустить".
По ее словам, задача депутатов, которых избирает народ, - проводить политику, направленную на миролюбие, сохранение мира не только в Беларуси, но и за нее пределами.

"Мы осуждаем попытки вмешательства во внутренние дела своей страны. При этом всегда стараемся донести правду о Беларуси, той точке зрения, которой придерживается наш Президент, - говорит Наталья Кочанова и вспоминает выступление главы государства на саммите в ОАЭ. - Многие видели выступление Александра Григорьевича, когда он абсолютно правомерно сказал: мы сегодня ищем деньги, чтобы сохранить природу, улучшить экологическую обстановку, так давайте прекратим военные конфликты и миллиарды направим на сохранение комфортной жизни на нашей планете. Вот так и наши депутаты должны говорить правду как народу, так и коллегам - парламентариям из других стран".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси