ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2024, 21:26

Кочанова: мы сегодня делаем все, чтобы донести правду о нашей стране

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова
20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы сегодня делаем все, чтобы донести правду о нашей стране. Об этом заявила председатель Совета Республики, уполномоченный представитель Президента Беларуси в Минске Наталья Кочанова во время встречи с руководителями учреждений здравоохранения Минска в Совете Республики, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы сегодня делаем все, чтобы донести правду о нашей стране. Мы продлили безвиз, Президент подписал соответствующий указ - пожалуйста, можно приезжать к нам жителям Прибалтики, Польши. И когда люди приезжают к нам, потом они говорят, как благополучно живет здесь народ, что здесь никого не терзают, диктатуры тут нет", - сказала Наталья Кочанова.


Председатель Совета Республики отметила, что такой власти, как в Беларуси, нет нигде. "Она абсолютно народная, пример моей жизни - подтверждение тому. Я - простой человек из обыкновенной рабочей семьи. Я сегодня являюсь председателем Совета Республики, в жизни бы не подумала, что достигну таких результатов. У меня часто спрашивают, как этого достичь. Нужно просто нормально, ответственно работать и жить жизнью своей страны. Я это делала всегда. Я, как и многие из вас, хорошо знаю, что было в годы Великой Отечественной войны. Я практически каждый день слышала об этом от своих родителей. И то, как мы живем сейчас, - это благо. А чтобы эти блага сохранить, мы обязаны делать все зависящее от каждого из нас", - подчеркнула спикер.
Наталья Кочанова затронула еще одну важную тему - национальную безопасность. "Мы представили на всенародном обсуждении Концепцию о национальной безопасности ровно так, как сейчас обсуждается Военная доктрина. Там везде красной нитью проходит миролюбивая политика нашего государства, только мир. Но мы свою страну будем защищать. Поэтому в Концепции национальной безопасности мы прописали вызовы и угрозы, которые сегодня есть для нашей страны. И одна из них - демографическая безопасность. Это не только тема здравоохранения, это тема и Министерства труда и социальной защиты, это общая тематика для нас. Эта проблема характерна не только для нашей страны", - констатировала председатель Совета Республики.

Спикер обратила внимание, что тема демографической безопасности архисерьезная. "Когда на совещании по здравоохранению рассматривали вопросы, касающиеся дальнейшего развития системы здравоохранения, акцент был сделан на одной из государственных программ - "Здоровье нации и демографическая безопасность до 2025 года". Надо понимать, что демографическая безопасность - это тоже безопасность нашей страны", - добавила Наталья Кочанова.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси