ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
20 февраля 2024, 18:42

Кочанова: от каждого из нас зависят мир и спокойствие на родной земле

20 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. От каждого из нас зависит, будем ли мы жить в мирной стране, будет ли у нас мир и спокойствие. Об этом заявила председатель Совета Республики, уполномоченный представитель Президента Беларуси в Минске Наталья Кочанова во время встречи с руководителями учреждений здравоохранения Минска, которая прошла в Совете Республики, передает корреспондент БЕЛТА.


"Кто-то сейчас может думать, что пусть все решают другие, например, Президент, правительство. Сегодня наступило время, когда каждый из нас отвечает за будущее своей страны не в переносном смысле этого слова, а в прямом. От каждого из нас зависит, будем ли мы жить в мирной стране, будет ли у нас мир и спокойствие. Наш Президент никогда не говорит ничего просто так, если он сказал, то в перспективе это будет именно так. Я на своем жизненном опыте в этом убедилась. Для того чтобы сохранить мир, суверенитет и спокойствие в нашей стране, каждый должен делать на своем месте то, что должен, и делать это честно, открыто, порядочно, добросовестно, понимая, что от тебя зависит многое", - сказала Наталья Кочанова.
Спикер подчеркнула, что сейчас непростое для страны время - санкционное давление. "Президент поставил задачу - люди на себе не должны почувствовать санкции. И люди не почувствовали. В прошлом году ВВП составил 103,9%, такого не было в досанкционное время. И мы видим, что рост продолжается. Потому что все сконцентрировались, и экономический блок работает на то, чтобы у нас все было свое. Плюс мы расширяем зону сотрудничества с теми странами, которые нацелены на конструктив в работе с нами. В 2022 году мы пенсии повышали трижды, в 2023 году - дважды. Это один из пунктов, когда мы понимаем, что все у нас складывается нормально. Сейчас пенсии повысили на 10%. Такая политика у нас в стране проводилась и проводится, мы социально ориентированное государство. Государство взяло на себя ответственность и несет ее за самое главное у нас в стране - за человека с его проблемами, вопросами, задачами, которые мы должны решать во благо этого человека", - подчеркнула председатель Совета Республики.-0-
Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси