ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 26 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
20 сентября 2022, 17:22

Кочанова: потенциал Совета Республики в работе с населением еще не исчерпан

20 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Потенциал Совета Республики в работе с населением еще не исчерпан, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на открытии десятой сессии Совета Республики Национального собрания седьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Главными нашими проводниками в молодежной среде являются члены Молодежного совета при Национальном собрании Республики Беларусь. По инициативе Совета Республики во второй созыв избраны 138 человек - и теперь в каждом административном районе у этой молодежной структуры есть свои представители. В основном это работающие ребята, которые достаточно зрело смотрят на происходящие в мире и нашей стране процессы и готовы включаться в решение государственно значимых задач. Подходы к сотрудничеству с нашими молодыми коллегами вы знаете: учите их всему, что умеете сами. Приглашайте ребят на свои профессиональные и парламентские мероприятия, отзывайтесь на их просьбы и инициативы, объединяйте усилия при решении общих вопросов. Ваша школа политического мастерства им пригодится не только в рамках деятельности Молодежного совета, но и в дальнейшем продвижении по профессии и службе, - сказала Наталья Кочанова. - Призываю вас к активному взаимодействию с широкой молодежной аудиторией. Мы должны чувствовать их настроения, знать, какими ценностями они руководствуются и какие у них жизненные стратегии, чтобы принимать выверенные решения при выработке и реализации государственной политики в этой сфере. Как показывает жизнь, не всегда так называемая лучшая молодежь действительно таковой является, тогда как дети, испытавшие лишения и тяготы жизни, достойнейшим образом проявляют себя с человеческой стороны и становятся самыми настоящими патриотами своей страны".

Не менее важным направлением в работе с населением является информационная деятельность Совета Республики, уверена спикер. "Прежде всего вы сами должны быть заинтересованы во взаимодействии со средствами массовой информации, искать возможности для выражения вашей профессиональной, парламентской, гражданской позиции в публичном пространстве. Нам надо не только учитывать медийную повестку, но и задавать ее, не забывая при этом, что каждое наше слово имеет свое значение. Уверена, что потенциал Совета Республики в работе с населением еще не исчерпан. Мы и впредь будем совершенствовать практикуемые формы и методы этой работы, искать и внедрять новые. Но что точно никогда не поменяется - это нацеленность на максимальную пользу для нашего государства и нашего народа", - отметила председатель Совета Республики.

"На нынешнем этапе перед Советом Республики стоят серьезные задачи, решение которых потребует мобилизации всех наших знаний и профессионализма, слаженности и тесного взаимодействия, полнейшей исполнительской дисциплины и контроля за выполнением каждого принятого решения. Предстоит напряженная работа по выполнению целевых установок нашего Президента, дальнейшей реализации решений VI Всебелорусского народного собрания, Программы социально-экономического развития страны на текущую пятилетку, - подчеркнула Наталья Кочанова. - Мы, члены Совета Республики, - народные представители и граждане Республики Беларусь, - не имеем никакого морального права не оправдать возложенных на нас ожиданий главы государства, нашей страны и нашего народа. Мы должны всецело посвящать себя беззаветному служению национальным интересам нашей страны. Уверена, что десятая сессия Совета Республики седьмого созыва будет периодом интересной и плодотворной работы, внесет весомый вклад в развитие отечественного парламентаризма и современной белорусской государственности".-0-

Теги
Кочанова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси