ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
02 февраля 2023, 11:49

Кочанова: работу ЖКХ нельзя пускать на самотек, здесь должно быть все выстроено четко и системно

Во время совещания
Во время совещания

2 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня состоялось совещание по вопросам ЖКХ под руководством председателя Совета Республики Натальи Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вы знаете, что я много лет отдала работе службе жилищно-коммунального хозяйства. Проводя совещания с главами администраций и руководством Минска, всякий раз мы обсуждаем наиболее важные и актуальные вопросы, которые касаются жизнедеятельности нашего города. И я посчитала необходимым пригласить на аналогичное совещание заместителей глав администраций, которые курируют работу жилищно-коммунальных служб города Минска. Почему? Потому что для того, чтобы эффективно работать сегодня по этим направлениям, в Минске созданы все условия: сформированы структуры, предприятия, организации, которые работают абсолютно по всем направлениям. Дорстрои, строительные организации, организации зеленхозов, проектный институт по благоустройству города. В общем-то все у нас укомплектовано, специалисты работают. Финансирование определено. Причем достаточно хорошее, чтобы выполнять те задачи, которые стоят перед службами жилищно-коммунального хозяйства по наведению порядка в городе, капитальному и текущему ремонту жилищного фонда и его содержанию, по эстетизации городской среды, вывозу вторичных ресурсов и всего остального", - сказала Наталья Кочанова.

Вместе с тем в Минске большое количество обращений по вопросам работы системы ЖКХ, констатировала спикер. "Это подтверждают и те приемы, которые мы проводим: приходит огромное количество людей с жалобами на работу жилищно-коммунальных служб. Прежде всего капитальный ремонт, благоустройство дворовых территорий, прилегающих к жилым домам, по вывозу вторресурсов и многие другие. Сегодня в 115 - нашу единую диспетчерскую службу - дозвониться невозможно. А если и дозвонишься, то эти заявки выполняются с затягиванием сроков. И людей, конечно, это не устраивает, - подчеркнула председатель Совета Республики. - На 28% увеличилось количество обращений в Совет Республики. В структуре обращений из Минска - порядка 30% по вопросам ЖКХ. Я эти вопросы озвучиваю постоянно на совещаниях с главами администраций. Но я вижу, что результата пока такого, который бы хотелось видеть, нет".

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

"Что вам мешает работать эффективно для выполнения поставленных задач? Какие есть проблемы? Что еще вам нужно сделать, чтобы решать эти вопросы эффективно? Нам много раз Президент указывает на недостатки в работе ЖКХ по городу Минску. Это и ямочный ремонт дорог (вы слышали последнее поручение Президента), освещение, озеленение. Я хотела бы с вами поговорить как со специалистами. Если эта работа на контроле у заместителя председателя, она выстроена четко и системно - никаких проблем не будет. Но если она пущена на самотек или эпизодически решается по мере возникновения проблем, то обязательно вопросы будут возникать. Если у вас сегодня есть какие-то проблемы по структуре, так вы только скажите. Ведь Президент на совещании в Полоцке по работе жилищно-коммунального хозяйства четкий дал карт-бланш. Берите, делайте, как вы посчитаете нужным на местах", - дополнила Наталья Кочанова.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси