ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск Малооблачно +12°C
Все новости
Все новости
Общество
23 декабря 2023, 17:09

Кочанова рассказала об актуальных задачах, стоящих перед членами Совета Республики

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

23 декабря, Полоцк /Алеся Пушнякова - БЕЛТА/. Перед членами Совета Республики стоит задача продолжать важную работу по взаимодействию с населением на прямых телефонных линиях, приемах граждан, встречах с коллективами. Об этом после совещания в Полоцке по подготовке к XI Форуму регионов Беларуси и России сообщила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондента БЕЛТА.

Спикер рассказала об итогах вчерашнего заседания 11-й сессии Совета Республики седьмого созыва, на котором рассмотрели важные вопросы. "Вы знаете, что в развитие Конституции мы должны были рассмотреть около 100 законопроектов. Я скажу, что практически эта работа завершена. Вчера мы рассмотрели важные законопроекты, которые касаются государственных закупок, инвестиций, уголовной ответственности (это Уголовный кодекс, мы внесли туда дополнения и изменения, их поддержали члены Совета Республики), закон о Президенте нашей страны", - отметила Наталья Кочанова, добавив, что сенаторы выполнили ответственную работу, так как они рассматривали эти законопроекты не только на финальной стадии, но и подключались к этим темам давно, обсуждая их на экспертных и экспертно-консультативных советах.

Также, говоря о стоящих перед сенаторами на повестке дня задачах, Наталья Кочанова отметила, что их немало и реализовываться они будут без ухода на каникулярное время. "Мы очень активно работаем с людьми, проводим приемы по личным вопросам, прямые телефонные линии, встречи в коллективах, что очень важно. И эта работа только набирает темп, нисколько не сбавляем эту работу, поскольку видим, что есть результаты. Не просто доводим информацию, с которой мы приходим в коллективы или организации и тогда, когда проводим приемы по личным вопросам, а мы делаем анализ обращений, которые поступают к нам в ходе таких встреч, и в дальнейшем это используем для своей работы", - поделилась председатель Совета Республики.-0-

Фото Александра Хитрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси