ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 июня 2024
Минск Малооблачно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
14 июля 2023, 12:00

Кочанова: современный мир живет в эпоху постправды со своими жестокими законами

Наталья Кочанова. Фото из архива
Наталья Кочанова. Фото из архива

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Современный мир живет в эпоху постправды со своими жестокими, а порой просто нечеловеческими законами, заявила корреспонденту БЕЛТА председатель Совета Республики Наталья Кочанова.

"Нормы международного права и принципы дипломатии практически не работают. Сейчас полутонов нету: белое или черное. Против тех, кто говорит правду и действует по совести, объявлен самый настоящий геноцид. Предается историческая память, великие герои очерняются, а ничтожных предателей чтут, как героев, варварски уничтожается все то, что старшие поколения выстрадали ради мира и благополучия современников", - отметила Наталья Кочанова.

"Наш путь - сохранение суверенитета и независимости государства, дальнейшее союзное строительство, активизация совместных усилий с учетом коренных интересов и исконных ценностей белорусов и россиян, - подчеркнула спикер. - Семья, забота о родных и близких, помощь нуждающимся - все это является неизменными постулатами социальной политики двух стран. В сфере духовной жизни, безусловно, многое еще нам предстоит сделать. Надо действовать более решительно и на опережение, пресекая любые попытки захватить умы и души наших людей, не дать сломать их духовно-нравственный стержень и отдалить друг от друга братские народы", - завершила председатель Совета Республики.

***Полный текст интервью читайте на ленте новостей и сайте БЕЛТА.-0-

Теги
Кочанова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси