ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2024, 16:05

Кочанова: все площади холдинга "Горизонт" должны быть задействованы под производство

4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередное совещание по вопросам создания инновационного производства на территории холдинга "Горизонт" состоялось под руководством председателя Совета Республики, уполномоченного представителя главы государства в г.Минске Натальи Кочановой, передает корреспондент БЕЛТА.

"У нас на контроле вопрос по созданию инновационных производств на предприятии "Горизонт". Это одно из поручений Президента - открывать и создавать там производства. Меня в большей степени сегодня волнует, как выполнены доведенные задания в соответствии с графиком, который был разработан, и планом мероприятий по 2023 году, как реализуется это в 2024 году. И самый главный вопрос, который мы должны обсудить, - задействование абсолютно всех площадей под производство", - рассказала Наталья Кочанова.
Спикер отметила, что на базе "Горизонта" успешно функционирует медицинский центр. "Я наслышана про этот медицинский центр, он пользуется популярностью у жителей Минска. Понятно, что он обслуживает работников предприятия, но и достаточно эффективно работает для оказания медицинских услуг для жителей города Минска и не только", - отметила председатель Совета Республики.

Показатели у "Горизонта" по итогам 2023 года хорошие, констатировала Наталья Кочанова. "Темпы роста, выпуск промышленной продукции - все эти показатели выполняются, - подчеркнула спикер. - Мы должны сделать акцент на тех узких местах, которые имеют место сегодня. Но я еще раз повторюсь: медицинский центр - да, а все остальные площади должны быть задействованы под производство. Такая была поставлена задача".
Поручения по вопросам создания инновационных производств на территории холдинга "Горизонт" были даны Президентом Беларуси Александром Лукашенко в январе 2021 года. Главная задача - задействовать все пустующие площади под производство. Был разработан график выполнения работ до 2025 года, который сейчас поэтапно реализуется.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси