ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Малооблачно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 15:36

Кочанова: законы должны отражать реальные потребности людей

12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законы должны отражать реальные потребности людей, заявила журналистам председатель Совета Республики Национального собрания восьмого созыва Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.
"Сегодня прошло первое заседание первой сессии Совета Республики восьмого созыва. Рассматривали кадровые вопросы. Задачи, которые определены для нашей работы, - остаются такими же, как и у предыдущего созыва. Это те задачи, которые перед нами поставлены Всебелорусским народным собранием, посланиями Президента народу и парламенту, - сказала Наталья Кочанова. - Конечно, это законотворческая деятельность, работа с людьми, депутатским корпусом всех уровней. Ранее Президент нам четко поставил задачу: законы должны отражать реальные потребности людей. Поэтому чем больше мы будем встречаться с людьми, проводить приемы, встречи в трудовых коллективах, тем больше будем понимать, насколько актуальны те поправки, которые мы вносим в действующие законы или принимаем абсолютно новые".


Кроме того, по словам председателя Совета Республики, серьезная работа предстоит членам Совета Республики и в международной деятельности. "У нас создано 78 групп дружбы и межпарламентских комиссий, - отметила спикер. - У нас много друзей и партнеров, но мы должны расширять свое взаимодействие для того, чтобы доносить правду о тех событиях, которые происходят в нашей стране, о том, чем она живет. А нам есть чем гордиться - у нас замечательное суверенное государство, в центре которого находятся люди с их потребностями и желаниями. Мы социально ориентированное государство. Поэтому огромное поле деятельности для нашей работы".
"Конечно, экономика, работа предприятий, создание новых рабочих мест, занятость, заработная плата, социальные гарантии - это те приоритеты, над которыми мы работали и продолжим свою работу", - подчеркнула Наталья Кочанова.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси