ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
12 апреля 2024, 16:10

Луцкий: наша задача - отстаивать интересы простого человека на уровне законотворчества

Игорь Луцкий
Игорь Луцкий
12 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Законодательство должно быть исключительно на пользу простому человеку, заявил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Игорь Луцкий по итогам первого заседания первой сессии Совета Республики Национального собрания восьмого созыва, передает корреспондент БЕЛТА.

"Очень серьезная комиссия - по образованию, науке, культуре и социальному развитию. Прежде всего, сохранение человеческого потенциала, человеческого капитала. Все нормотворчество должно быть направлено именно на это: демография, сохранение семьи, брака, вопросы общественных отношений, здравоохранение, - сказал Игорь Луцкий. - Глава государства ставит конкретные задачи по этим отраслям. Задача членов Совета Республики - строго выстраивать законодательство в этой сфере, оно должно быть исключительно на пользу простому человеку, должно решать его вопросы и проблемы. Статья 1 нашей Конституции говорит о том, что мы - социальное государство. И задача нашей постоянной комиссии - отстаивать интересы простого человека на уровне законотворчества".
Члены Совета Республики продолжат работу с избирателями. "И по прежнему месту работы мне приходилось очень много бывать в трудовых коллективах, проводить приемы граждан. Проблемы, вопросы, которые существуют - понятны. Они требуют определенных решений. Я думаю, что сегодня этому будет уделено еще больше внимания, потому как общество у нас развивается, мы видим, какие институты гражданского общества у нас появились. Мы накануне Всебелорусского народного собрания. Я хочу сказать, что сейчас очень активно себя ведут наши общественные организации, вместе с ними как член Советы Республики буду выезжать в регионы. Это сфера моей прямой ответственности и работы. Как сказала Наталья Ивановна Кочанова, нет тех вопросов, которые не должны решаться членами Совета Республики. Нам до всего должно быть дело", - дополнил председатель комиссии.-0-

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси