ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 9 декабря 2019
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
24 ноября 2017, 13:05

Кодекс об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности разработают в Беларуси

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кодекс об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности разработают в Беларуси. Это предусмотрено декретом №7 "О развитии предпринимательства", сообщает БЕЛТА.

Разработать проект документа, провести его публичное обсуждение и внести в Палату представителей нужно до 1 января 2020 года.

В нем должны быть предусмотрены мероприятия по дальнейшему совершенствованию и упрощению требований к архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, а также минимизация админпроцедур и вмешательства госорганов в строительную деятельность.

В приоритете будут обобщение и актуализация нормативных правовых актов в области архитектурной, градостроительной и строительной деятельности, дальнейшее сокращение, упорядочение и консолидация требований законодательства (включая противопожарные, санитарные и природоохранные требования) к строительству объектов. При этом ответственность разработчиков проектной документации, лиц и организаций, которые занимаются техническим надзором, и иных субъектов за выполнение своих функций будет повышаться.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси