ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 5 октября 2022
Минск Сплошная облачность +11°C
Все новости
Все новости
Общество
14 августа 2022, 11:58

Команды из 14 стран участвуют в конкурсах АрМИ-2022 в Беларуси

Во время торжественной церемонии
Во время торжественной церемонии

14 августа, Брест /Корр. БЕЛТА/. В мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" сегодня состоялась торжественная церемония открытия Армейских международных игр - 2022, передает корреспондент БЕЛТА.

АрМИ-2022 проходят с 13 по 27 августа на территории 12 стран. Военные соревнуются в 34 видах. Беларусь принимает участников трех конкурсов. Так, "Полярная звезда" организован в Бресте, "Уверенный прием" - в Минске, "Стальная магистраль" - в Слуцке. В конкурсах участвуют команды из Армении, Беларуси, Венесуэлы, Вьетнама, Зимбабве (наблюдатели), Ирана, Камеруна, Кыргызстана, Лаоса, Мали, России, Сирии, Судана, Таджикистана и Узбекистана.

"С каждым годом своеобразная армейская олимпиада набирает популярность, растет количество стран-участниц. Несмотря на геополитические процессы в мире, в конкурсах АрМИ принимают участие 297 команд из 34 стран. На белорусской земле мы принимаем команды из 14 стран. Это для нас большая честь", - сказал помощник министра обороны по идеологической работе в Вооруженных Силах - начальник главного управления идеологической работы Министерства обороны Беларуси Леонид Касинский.

Открытие белорусской части АрМИ провели в Бресте специально. "Здесь земля полита кровью защитников Брестской крепости. Думаю, что каждый участник армейского состязания обязан, будучи на белорусской земле, побывать в этом святом месте", - добавил помощник министра обороны. На церемонии почтили память защитников Брестской крепости минутой молчания, возложили венки и цветы к Вечному огню. К слову, иностранных военных организаторы познакомят с традициями и культурой Беларуси.

Леонид Касинский выразил уверенность, что в целом АрМИ пройдут в честной борьбе, в которой победят сильнейшие. В частности, Беларусь представляют команды в 27 конкурсах в 12 странах. "Уверен, что ребята покажут не только высочайшие профессиональные навыки, но и высокий моральный дух, и добьются победы", - резюмировал помощник министра обороны.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси