Мобильная версия
Европейские игры
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Конференция с участием министров здравоохранения 53 стран Европейского региона пройдет в Беларуси в октябре

Общество 17.06.2015 | 14:15

17 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Конференция с участием министров здравоохранения 53 стран Европейского региона пройдет в Беларуси в октябре. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник главного управления организации медицинской помощи Министерства здравоохранения Беларуси Елена Богдан, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Елены Богдан, Всемирная организация здравоохранения высоко оценивает и организацию, и саму систему оказания медпомощи в Беларуси. Подтверждением этой высокой оценки является проведение в октябре министерской конференции в Беларуси, на которую приглашаются министры здравоохранения 53 стран, представители международных агентств и организаций, в том числе ВОЗ, ЮНИСЕФ, ЮНЭЙДС, ПРООН, МАИР. "В том числе приглашена на конференцию генеральный директор ВОЗ Маргарет Чен. Это позволит не только выработать единые подходы в дальнейшей политике ВОЗ в Европейском регионе, но и показать опыт Беларуси", - сказала представитель Минздрава.

Запланировано посещение многих республиканских центров, медицинских учреждения высшего образования, БелМАПО, поликлиник Минска. "При желании мы готовы всех, кто изъявит желание, завезти в любую точку республики и показать организацию нашей медицинской помощи", - сказала начальник главного управления.

Елена Богдан остановилась на задачах, которые сегодня стоят перед системой здравоохранения. В настоящее время готовится 3-я национальная программа демографической безопасности. Говоря о предварительных результатах выполнения 2-й такой программы, Елена Богдан отметила: "Несмотря на прогнозы демографов о том, что мы вваливаемся в демографическую яму, в стране увеличивается число родившихся детей. В 2014 году рождаемость составила 12,5 промилле". Естественная убыль населения с 2010 года снизилась в 10 раз. Увеличилась ожидаемая продолжительность жизни. С 2010 года она выросла больше чем на 2 года и 10 месяцев, что в мировом масштабе является хорошим показателем. Кроме того, младенческая смертность в Беларуси уже в течение ряда лет находится на уровне 3,5 на 1 тыс. родившихся живыми. Это один из самых низких показателей в мире.

По доступности медицинской помощи Беларусь занимает первое место в мире вместе с Канадой и Брунеем. "По качеству медицинской помощи мы опережаем страны, у которых государственное финансирование на душу населения в 3-4, а то и в 10 раз больше, чем в нашей республике", - сказала Елена Богдан.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3252 BYN 2.321 BYN 2.327 BYN
USD
2.0793 BYN 2.078 BYN 2.08 BYN
RUB
3.2206 BYN 3.215 BYN 3.222 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ознакомился с благоустройством и развитием территорий вдоль МКАД

Инфографика

Акция "Внимание - дети!" В преддверии летних каникул в Беларуси проходит акция "Внимание - дети!". Сроки акции: 25 мая - 5 июня. Цель - избежать травматизма детей на дорогах.
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Ольга Левко,
Василий Воронин,
Степан Темушев,
Денис Дук
1 октября Исторические формы белорусской государственности в IX–XIII вв.
Круглый стол Елена Моргунова,
Валерий Шилов,
Ирина Почицкая
27 сентября Как сделать питание белорусов более полезным? Круглый стол газеты "7 дней"