ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2024, 21:13

Корнилов о беспрерывной мобилизации в Украине: украинцы не желают воевать и погибать за Зеленского

Фото из архива
Фото из архива
7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Украинцы не желают воевать и тем более погибать за Владимира Зеленского, поэтому ищут любые легальные и нелегальные способы избежать мобилизации. Об этом в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заявил политический обозреватель медиагруппы "Россия сегодня" Владимир Корнилов.
"Не все украинцы готовы идти на фронт. Они выпрыгивают и убегают из военкоматов, уже есть случаи покушения на военкомов. Известно, что многие украинцы дают взятки врачам, военкомам, пограничникам, чтобы сбежать. Они под любым предлогом пытаются избежать отправки на фронт. Воевать за Зеленского украинцы не желают, а погибать за него - тем более", - сказал Владимир Корнилов.


Политолог привел в пример интервью президента Украины одному из немецких телеканалов, где Владимир Зеленский признал, что Киев перегнул палку, насильно отправляя украинцев на фронт. "Зеленский также заявил, что дал распоряжение больше этого не делать. Но никто не сказал, каким образом они будут загонять людей в армию, когда речь идет о необходимости призвать еще около 500 тыс. украинцев. А где 500 тыс. - там и миллион человек. Мы же понимаем, что процесс этой самой "могилизации" идет каждый день", - подчеркнул он.
 
Владимир Корнилов обратил внимание, что в Украине есть как легальные способы откоса от армии, так и нелегальные: "Сейчас чиновники рассматривают вопрос, что бы такого придумать, чтобы еще и заработать на этом. Но какой бы закон они ни приняли, общество постепенно адаптируется к этой ситуации. Миллионы людей находятся в нелегальном положении. Практически все мужчины, которые еще остались в Украине, не могут вырваться, поэтому постепенно переходят на черную зарплату, чтобы нигде не светиться".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси