ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2024, 19:48

Костевич об акции "От всей души": это было масштабно, ярко и красиво

Ирина Костевич. Фото из архива
Ирина Костевич. Фото из архива
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новогодняя благотворительная акция "От всей души" была масштабной, яркой и красивой, ее участники в зимние праздники дарили частичку своей души пожилым людям. Об этом заявила министр труда и социальной защиты Ирина Костевич, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Социальная служба из года в год дарит тепло и заботу пожилым людям, которые во время новогодних праздников по различным причинам оставались одни, отметила глава министерства. Нацеленный на старшее поколение марафон добрых дел с 2023 года по инициативе Президента приобрел народный характер и уже во второй раз прошел под лозунгом "От всей души".

 
В мероприятиях акции "Наши дети" поучаствовали более 1 млн детей по всей Беларуси

"С песнями, добрыми словами и зарядом положительных эмоций люди разных профессий и возрастов не только поздравляли пожилых, но и помогали в уборке квартир, покупке необходимых продуктов к праздничному столу, готовке любимых блюд. И получали в ответ благодарность - искреннюю и теплую, трогающую за самое живое", - подчеркнула Ирина Костевич.

Она отметила, что нынче формат акции расширился, в нее включены четыре тематических дня. В частности, это были праздники в виде концертов. Также в каждом уголке страны принимали эстафету фестивалей художественного творчества, на которых пожилые люди представили свои работы. Затем состоялся единый день балов и танцевальных мероприятий, а волонтеры серебряного возраста вместе с молодежью отправились к адресатам акции накануне Старого Нового года.

"Как можно оценить акцию в этом году? Это было масштабно. Это было ярко. Это было красиво и от всей души, - сказала министр. - Спасибо каждому, кто подарил частичку своей души пожилым людям в эти новогодние праздники. Отдельную благодарность хочу выразить Министерству культуры и Министерству образования за поддержку и активное участие в акции. Мы все сработали как одна команда".

Ирина Костевич напомнила: добрые дела не ограничиваются какой-либо порой года или датой. Кроме того, в этом году отмечается 80 лет со дня освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. "Пожилых людей, особенно долгожителей, коснулась война. Они проделали сложный и долгий путь по восстановлению нашей Синеокой для того, чтобы их дети, внуки и правнуки жили в мире и согласии, - добавила она. - Пусть забота о пожилых людях станет нашей потребностью души". -0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси