ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
17 января 2024, 13:57

В мероприятиях акции "Наши дети" поучаствовали более 1 млн детей по всей Беларуси

Фото из архива
Фото из архива
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мероприятиями акции "Наши дети" было охвачено более 1 млн детей по всей Беларуси. Об этом рассказала во время пресс-конференции главный специалист Управления социальной, воспитательной и идеологической работы Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Министерства образования Республики Беларусь Елена Войтехович, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целом, мероприятиями акции было охвачено более 1 млн детей, так как праздники проводились во всех учреждениях образования страны. Это было сделано для того, чтобы каждый ребенок почувствовал праздник, был охвачен вниманием и получил приятные эмоции. Всего же, по предварительным подсчетам, регионами на проведение акции привлечено более Br6,5 млн", - рассказала главный специалист Управления социальной, воспитательной и идеологической работы Главного управления воспитательной работы и молодежной политики Минобразования.

По ее словам, в рамках акции "Наши дети" Белорусский детский фонд ежегодно организует ряд благотворительных мероприятий для социально уязвимых категорий детей.


"Так, детским фондом в ходе акции этого года оказана помощь и поддержка, а также приобретены материальные ценности на сумму более Br298 тыс. При этом в ходе проведенных мероприятий свои подарки получили 10703 ребенка. В частности, знаковыми были организованная поездка из Минска в поместье Деда Мороза для воспитанников детских домов семейного типа из разных регионов Беларуси, а также республиканское мероприятие в горнолыжном центре "Силичи" для детей-сирот и воспитанников детских домов семейного типа Минска, Минской области, Могилевской и Витебской областей", - отметила Елена Войтехович.


Детский фонд присоединился к проведению праздничных мероприятий по всей стране и в каждом регионе при их поддержке были организованы мероприятия. Кроме того, в акции "Наши дети" активно участвовали Белорусский союз женщин, Белорусский республиканский союз молодежи, а также профсоюзы Беларуси.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси