ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 25 января 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
29 апреля 2018, 21:27

Костевич отмечает оживление белорусского рынка труда

Фото из архива
Фото из архива

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич отмечает оживление белорусского рынка труда. Об этом она заявила 29 апреля в интервью на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Министр обратила внимание, что за три месяца текущего года ситуация на рынке труда улучшилась. "Мы приросли по занятым на 6 тыс. человек. Это положительная динамика. Конечно, хотелось бы большим шагом двигаться, но радует то, что сегодня рынок труда оживился", - сказала Ирина Костевич.

Она добавила, что число вакансий увеличилось к марту 2017 года более чем на 30%, почти в два раза сократилась вынужденная неполная занятость. "Есть показатели, которые характеризуют рынок труда с положительной стороны", - констатировала министр. Однако есть проблемы в отдельных регионах, добавила она.

Ирина Костевич обратила внимание на хорошую динамику по созданию новых предприятий: темп роста превысил 109%. Положительные тенденции в этом плане зафиксированы в среднем и крупном бизнесе - аналогичный показатель составил 115%. Почти 8 тыс. рабочих мест создано на действующих предприятиях.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси