ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 1 июля 2022
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
09 мая 2022, 14:10

Костевич: теперь очередь потомков победителей быть опорой и защитой ветеранам

9 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Теперь очередь потомков победителей быть опорой и защитой ветеранам. Акцент на этом сделала в поздравлении с 9 Мая министр труда и социальной защиты Беларуси Ирина Костевич, сообщает БЕЛТА.

Министр обратила внимание: День Победы - это день памяти и гордости: "С одной стороны, он наполнен радостью, что 77 лет назад советский народ смог взять верх над врагом, смог отстоять свою Родину, своих детей и обеспечить нам мирное небо, свободное будущее. С другой стороны, это день, когда мы очередной раз вспоминаем миллионы погибших, тех, кто отдал жизни, но не сдался".

Ирина Костевич подчеркнула, что белорусы хорошо знают цену Победы. Поэтому делают все, чтобы больше никогда не произошло такое горе. "Определяющую роль в этом играют ветераны. Несмотря на почтенный возраст, они продолжают доносить новым поколениям правду о событиях тех дней", - отметила министр.

"Все 365 дней в году ветераны находятся в зоне пристального внимания Министерства труда и социальной защиты. Мы доходим до каждого из них, выявляем проблемы и оперативно решаем их, оказываем финансовую поддержку. Мы - потомки победителей - обязаны ветеранам каждым своим днем. Теперь наша очередь быть опорой и защитой ветеранам", - выразила точку зрения Ирина Костевич.

Она пожелала ветеранам крепкого здоровья, долголетия, душевного тепла и счастья. "Пусть всегда с вами рядом будут любящие и заботливые дети, внуки и правнуки. Низкий вам поклон и бесконечная благодарность за мирное небо над головой", - высказала слова признательности глава Министерства труда и соцзащиты.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси