ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 18 мая 2024
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
18 апреля 2024, 13:17

Коваленко: говоря о Конституции, мы думаем о будущем

Фото из архива
Фото из архива
18 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Положения Конституции являются источником развития нашего государства и рассчитаны на перспективу, заявил начальник главного государственно-правового управления Администрации Президента Республики Беларусь Евгений Коваленко во время семинара на тему "Законотворческий процесс в Республике Беларусь", передает корреспондент БЕЛТА.  

"Парламентарии всегда находились в авангарде правовой деятельности. Подтверждением тому служит масштабная работа, проведенная предыдущим составом парламента сначала по подготовке изменений в Конституцию, затем по реализации конституционных поправок в законодательстве. В этих целях было принято два новых закона и внесены корректировки в 86 действующих. Также была обеспечена гармонизация еще 14 законов и 25 указов Президента. В результате принятых мер точно в срок заработал ряд новых конституционных положений на практике. Среди них - проведение выборов в единый день голосования, формирование Всебелорусского народного собрания. Меньше, чем через неделю состоится его первое заседание", - отметил Евгений Коваленко.
Вместе с тем, останавливаться на достигнутом нельзя. "И, когда мы говорим о Конституции, мы думаем о будущем, о том, что нам еще предстоит сделать. Ее положения являются источником развития нашего государства и рассчитаны на перспективу. Поэтому убежден, у нового состава парламента также будет много работы, - подчеркнул начальник управления. - Как отмечал глава государства, парламенту пора выходить на принципиально иной уровень работы, создавать законы нового поколения, решать насущные проблемы".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси