ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 августа 2022
Минск Малооблачно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
01 августа 2016, 17:08

Ковалев: задача НИСЭПИ - в подгонке результатов под пожелания грантодателей

1 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача Независимого института социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ) - в подгонке результатов под пожелания грантодателей, заявил руководитель опросной сети института в Беларуси Евгений Ковалев в показанном на канале "Беларусь 1" спецрепортаже, сообщает БЕЛТА.

"Задача НИСЭПИ - не получение объективной картины общественного мнения в Беларуси, а подгонка результатов под пожелания грантодателей", - сказал Евгений Ковалев.

Авторы спецрепортажа задались вопросом, мог ли руководитель НИСЭПИ, социолог Олег Манаев не замечать происходящего в его институте на протяжении лет, и пришли к выводу, что это невозможно. Евгений Ковалев добавил, что все макеты анкет приходят от Олега Манаева.

Руководитель опросной сети НИСЭПИ в Беларуси признался, что вычисления исследовательских групп проводятся не специалистами в области социологии. По его словам, респондентов они отбирают среди своих знакомых.

Сам Евгений Ковалев прибегал к подобным методам, когда поджимали сроки и оказывалось под вопросом финансирование. "Спрос был, гранты давались на это, соответственно и надо было производить результат", - прокомментировал он.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси