ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 18 июня 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
02 апреля 2023, 18:30

Крутой: на ВГС будут заслушиваться планы на 2023 год и результаты выполнения 28 союзных программ

Дмитрий Крутой. Фото из архива
Дмитрий Крутой. Фото из архива

2 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. На предстоящем заседании Высшего государственного совета Союзного государства президенты Беларуси и России заслушают экономические планы на 2023 год и результаты выполнения 28 союзных программ. Об этом сообщил журналистам посол Беларуси в России Дмитрий Крутой перед началом в Москве торжеств в честь Дня единения народов Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

Дмитрий Крутой констатировал, что за последние два года интенсивность белорусско-российского сотрудничества выросла многократно. "Вы видите, какое количество встреч наших лидеров, премьер-министров, министров в различных форматах. Такого количества личного общения у нас не было ни разу за весь период существования нашего союза: только президенты в прошлом году встречались 10 раз", - сказал он.

"На следующей неделе будет Высший госсовет, будут подводиться итоги 2022 года, президенты будут заслушивать планы правительств по достижению параметров 2023 года", - отметил посол.

"Что касается Беларуси, то наш Президент, по-моему, очень четко обозначил в Послании все задачи, в том числе по российскому направлению: не взирая на рекордные показатели товарооборота, нашего экспорта и импорта из России в Беларусь, нам удалось очень хорошо, как мне кажется, справиться с тем санкционным ударом, которому подвергаются наши страны, и мы показали рекордные показатели. Но как сказали президенты - это все хорошо, но в этом году нужно от 6% до 10% еще добавить. Поэтому весь упор, конечно, на экономическую сферу. Наши 28 союзных программ, о которых все говорят, они будут подробно заслушиваться буквально через несколько дней. Несколько из них уже выполнены полностью, по некоторым нужна еще определенная донастройка и указания президентов наших стран. Поэтому, думаю, состоится очень хороший, деловой разговор", - подчеркнул Дмитрий Крутой.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси