ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
02 апреля 2023, 19:13

Крутой рассказал о результатах, достигнутых в реализации 28 союзных программ

Дмитрий Крутой. Фото из архива
Дмитрий Крутой. Фото из архива

2 апреля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Посол Беларуси в России 2 апреля в Москве перед началом торжественных мероприятий по случаю Дня единения народов Беларуси и России рассказал журналистам о результатах, достигнутых в реализации 28 союзных программ, передает корреспондент БЕЛТА.

"Чтобы не обидеть коллег: все отрасли важны, значимы и приоритетны. Но если говорить уже о достигнутых результатах, то, наверное, главным из них стало подписание налогового соглашения, создание нашего уже наднационального налогового комитета, завершение работы над информационной системой мониторинга косвенных налогов - запуск ее в конце января этого года в практическую работу. И правительства двух стран признают, что это главное достижение. Ну и второе, наверное, по значимости - это, конечно, таможенная карта", - сказал Дмитрий Крутой.

По его словам, наднациональный таможенный комитет уже активно включился в работу, он отслеживает перемещение всех товаров, которые наиболее значимы с точки зрения противодействия санкциям. "Поэтому две эти карты - налоговая и таможенная - являются главными. Если говорить о текущих, то, конечно, это промышленная карта и, наверное, транспортная карта", - отметил посол.

"У нас амбициозные планы и мы не только боремся, как часто говорят, с санкциями, но и побеждаем. Мы на них сейчас вообще не обращаем внимания, мы просто развиваемся ускоренно, даже перевыполняем те задачи, которые сами себе ставим", - добавил Дмитрий Крутой.

Он также сообщил, что на предстоящем заседании Высшего государственного совета Союзного государства президенты Беларуси и России заслушают в том числе и результаты выполнения 28 союзных программ. "Наши 28 союзных программ, о которых все говорят, будут подробно заслушиваться буквально через несколько дней. Несколько из них уже выполнены полностью, по некоторым нужна еще определенная донастройка и указания президентов наших стран", - сказал посол.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси